В Мирнограде официально утвердили Гимн и Устав громады

В ДК «Украина» (бывший ДК им. Артема) 23 августа состоялась 35-я внеочередная
(открытая) сессия Мирноградского городского совета. Жители и гости города присутствовали на историческом событии – в День государственного флага в Мирнограде утвердили новый Устав громады, а также Гимн города.
Как пояснили местные власти, город сменил название (до 2016-го он был Димитровом), поэтому следовало внести изменения в Устав (в частности, в некоторые положения и решения, в том числе, касательно электронных петиций).
Также был представлен гимн, который ранее одобрили на открытом слушании в городском совете. Творение поэта Алексея Кравцова (шахтер с 40-летним стажем) и композитора Александра Садовенко (преподаватель музыкальной школы) было принято единогласно. Автору музыки вручили сертификат на 25 тыс. грн., автору слов — на 8 тыс. Прослушать мирноградский гимн можно по этой ссылке.
Также на исторической сессии грамотами и благодарностями от городских властей наградили лучших представителей трудовых коллективов города.
Прекрасным подарком для всех присутствовавших стали номера художественной самодеятельности в исполнении творческих коллективов Мирнограда.