Гай: на Донбассе готовят бойню

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко", известный блогер Мирослав Гай предупреждает, что боевики «Л-ДНР» и их российские кураторы готовят «кровавую провокацию» на Донбассе.
Вот, что пишет Мирослав на своей страничке в «Фейсбуке»:
«Террористы РФ готовят новую кровавую бойню.
Помните, как они сообщения по «Боингу» МН-17 (17 июля 2014 года в небе над селом Грабово — Шахтерский район Донецкой области, подконтрольный на тот момент пророссийской группировке «ДНР» — был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур; в результате погибли 298 человек; пассажирами рейса были граждане 10 стран; собрана масса доказательств виновности в происшедшем кадровых военных РФ, которые произвели выстрел из установки «Бук»прим. ред.) выдавали заранее, что сбили транспортник? Помните, как писали безумные фейки, что «Боинг» был забит трупами заранее?
Теперь они начали разгонять новую ужасную тему. Что ВСУ ездит с рефрижераторами по зоне АТО и собираются подбросить множество трупов, для имитации обстрелов мирных жителей и населенных пунктов террористами РФ.
Что это означает?
Первое. Готовится кровавая провокация от российско-терористических войск.
Второе. Попытки обвинить ВСУ в "реальных" обстрелах террористы не смогли. Во все их сказки про ДРГ и обстрелы никто не верит, даже в серой зоне. Отсюда новая-старая повестка — подбрасывание трупов на место обстрелов.
Третье. Террористы готовят обстрелы, а значит нужно быть готовыми всем».