Кабакаев: Мы испытали 80% всех возможных атак со стороны РФ

- Реклама -
Сегодня, 28 июля, в рамках инициативы главы СБУ в Киеве состоялся первый круглый стол на тему «Совершенствование законодательства Украины по противодействию гибридной агрессии РФ в информационной сфере как условие обеспечения национальной безопасности Украины».
Мероприятие состоялось в рамках инициативы главы СБУ Василия Грицака, который 15 июня 2017 призвал к созданию общественной платформы для предоставления правовой оценки всем формам и методам российской гибридной агрессии.
Для обсуждения вопроса в Национальной Академии СБ Украины собрались десятки известных ученых, экспертов, политологов, общественных деятелей и журналистов. Организаторы сообщили собравшимся, что в рамках открытой общественной платформы в СБУ уже поступило более трехсот конкретных предложений по совершенствованию противодействия российской информационной агрессии по ключевым направлениям. 
Участники круглого стола поддержали инициативу председателя СБУ о создании общественной платформы и подтвердили готовность принять активное участие в подготовке изменений, которые будут отвечать мировым демократическим стандартам и учтут современный опыт ведущих европейских стран. Уже на первом заседании были предложены реальные предложения по повышению эффективности работы в этом направлении, в частности приглашение к дискуссии представителей других правоохранительных и государственных структур, отмечает пресс-центр СБУ.
В ближайшее время СБ Украины организует еще несколько открытых дискуссионных площадок для привлечения над работой максимально широкого круга специалистов.
СБУ призывает всех патриотов, которые готовы разделить ответственность за будущее страны оставлять свои предложения на странице Гражданской платформы в Facebook https://www.facebook.com/platformazmin/ или по электронной почте на ящик platformazminsbu@gmail.com .
Координатор в «СтопТеррор», переселенец из Луганска Семен Кабакаев так прокомментировал инициативу СБУ:
«Мое видение основывается на двух принципиальных вещах, мы должны понимать, какие инструменты РФ применяет по отношению к Украине и как нам этому противостоять.
РФ основывается на двух принципах, с которых она начинает свои кампании — это история, которая подкреплена идеологией. Первоначальным инструментом являются информационно психологические операции, с помощью которых они добиваются своих целей.
Мы должны обсуждать не формы и методы, а выработать комплексный, фундаментальный подход. Мы должны пересмотреть философский, исторический и юридический аспект, только тогда мы научимся противостоять и начнем действовать на упреждение.
Мы уникальная страна, только мы испытали 80% всех возможных атак со стороны РФ, начиная с экономической, военной, информационной и заканчивая атаками на международной арене(дипломатическая война).
Отлично, что СБУ решила сделать первый шаг, это прогрессивный ход, я хочу видеть там всю элиту Украины, не только общественную, политическую и правоохранительную.(следующий круглый стол обещали сделать таким)
Каждое силовое ведомство, каждый национальный университет, должен дать свои рекомендации и своих специалистов, которые выпишут и дорожную карту действий и смогут дать правовую, моральную, юридическую и экономическую оценку, тем действиям, которые РФ направила на Украину, как оружие нового поколения.
Я уверен, что общими усилиями, мы изменим не только законодательство Украины, а будем первыми, с кого будут брать пример и использовать наш опыт международные организации, такие как ООН и международный суд. С теми войнами, которые начали вести, их уставы и подходы также будут меняться, и меняться в самое ближайшее время. Если мы начали делать, то давайте это делать качественно потому, что с нас будут брать пример».

- Реклама -