Потерявшихся на азовском побережье мальчиков нашли

- Реклама -
Двое мальчиков, которые потерялись вчера на Белосарайской косе, возвращены родителям. Благодаря развернутым полицейскими поисковым мероприятиям, дети были разысканы в течение нескольких часов. 
Вчера в дежурную часть Мангушского отделения полиции поступило сообщение от жительницы города Краматорск (ранее правоохранители указывали, что речь идет о женщине из Поковска), которая сообщила об исчезновении сына. Женщина с ребенком отдыхала в курортном поселке и отпустила его ненадолго на побережье. Мальчик пошел с другом, но назад не вернулся.
Мангушские правоохранители развернули комплекс неотложных розыскных мероприятий, пытаясь как можно быстрее отыскать ребят 2008 и 2010 года рождения. . Действовать нужно было быстро, несовершеннолетние находились в темное время суток одни. На поиски был ориентирован весь личный состав районной полиции. В течение нескольких часов полицейские опросили десятки людей, родственников, проверяли улицы, места вероятного их появления, парки, аттракционы, а также линию побережья Азовского моря.
Ориентировка с приметами была передана на блокпосты и стационарные посты полиции. Кроме того, правоохранители раздавали их жителям и гостям Мангушского района. В поисках пропавших детей большую роль сыграли местные жители, которые и сообщили полицейским, что увидели двух мальчиков.
Дети находились в соседнем Мелекино на детской площадке. Они заигрались и забыли и о времени, а также о том, что так и не предупредили своих родителей. К счастью, в их отношении правонарушений не совершено.
Сейчас с семьями проведены профилактические беседы. Родители привлечены к ответственности по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

- Реклама -