Зона АТО: атак стало меньше, но боевики цинично расстреляли Марьинку, ранены дети

- Реклама -
За минувшие сутки, 21 июля, российско-оккупационные войска произвели 11 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (в период с полуночи до 18:00 было зафиксировано всего 5 обстрелов). По данным пресс-центра штаба АТО, в пятницу ВСУ потеряли одного военнослужащего, еще двое получили ранения.
На Мариупольском направлении вскоре после полуночи боевики из минометов различных калибров били по украинским защитникам в районе н.п. Водяное. Также здесь уже вечером оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по опорным пунктам сил АТО вблизи Гнутово и Широкино. 
Вечером захватчики произвели целенаправленный обстрел Марьинки. Около 20:00 местная 54-летняя жительница получила осколочные на собственном огороде по ул . Героев Чернобыля (ранее Орджоникидзе). 
А примерно в 21:40 под артиллерийский огонь террористов попала улица Молодежная. В результате взрыва снаряда возле одного из частных домов пострадали сразу три человека — 19-летняя девушка (осколочные ранения конечностей) и дети 3 (у девочки ранения живота) и 14 лет (у мальчка повреждены спина и ноги). Все пострадавшие доставлены в Кураховскую районную больницу, их состояние врачи характеризуют, как удовлетворительное. 
«НВФ ОРДО цинично пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Боевики в очередной раз нарушили перемирие, объявленное на период сбора урожая, вновь продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», — отмечает украинская сторона СЦКК.
На Луганском направлении вражеские огневые провокации в первой половине дня были зафиксированы в районе поселков Донец и Крымское. Около 18:00 боевики дважды обстреляли из гранатомета и миномета позиции ВСУ в Крымском. 
На Донецком направлении около двух часов ночи в результате обстрела позиций сил АТО вблизи Новгородского огнестрельное ранение получил один из украинских военнослужащих. Вечером огневые провокации незаконных вооруженных формирований зафиксированы в районе поселка Верхнеторецкое и на шахты Бутовка. 

- Реклама -