Давление на переселенцев: на Донетчине выдвигают всё новые требования

- Реклама -
Благотворительный фонд «Право на защиту» сообщил, что некоторые Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) в Донецкой области выдвигают дополнительные требования для постановки на учет внутренне перемещенных лиц (ВПЛ, они же — переселенцы). 
Так, в Марьинке сотрудники УТСЗН отказали в выдаче справки ВПЛ, аргументируя это опасностью местоположения здания по адресу проживания и невозможности проведения проверки места жительства.
Также в Марьинском районе для выдачи справки лицу, которое переместилось в пределах города Красногоровка (вчера у этого населенного пункта произошел жесточайший бой; мины и снаряды нередко прилетают в дома мирных жителей), сотрудники УТСЗН требуют добавлять акт обследования оставленного жилья с выводом о возможности проживания в нем, тогда как местная военно-гражданская администрация такие акты предоставить не может.
В Селидово требуют присутствие собственника жилья в случае, когда по одному адресу уже зарегистрированы (или пытаются зарегистрироваться) более трех ВПЛ.
В Никольском районе сотрудники УТСЗН отказывают в постановке на учет переселенцам, если по указанному адресу зарегистрировано более 5 человек.

- Реклама -