В Покровске ищут «хитрый» порыв

- Реклама -
В западной части Покровска в балку на улице Партизанской тоннами стекает питьевая вода. А вот в кранах — сухо. Специалисты КП «Покровскводоканал» пока безуспешно ищут место порыва.
Начальника водопроводного участка «Южный» Мария Гончарова поясняет, что порыв на водопроводной сети — скрытый. Дело в том, что водопровод вдоль улицы Первого мая проходит рядом с ливневой канализацией, и вся вытекающая из него вода по системе слива направляется в балку на улице Партизанской, никак не проявляясь на поверхности.
Чтобы обнаружить место утечки, коммунальщикам приходится вскрывать ливневые колодцы, сообщает «Орбита». Они уже проверили все колодцы от улицы Прокофьева (бывшей Ленина) до Торговой (Коминтерна). На сегодня непроверенным остался лишь небольшой отрезок. Как только место аварии будет обнаружено, работники обещают ударно заменить неисправный участок водовода. Ведь убытки от потери воды несет КП само КП «Покровскводоканал».
Пока же местные жители прибегают к помощи соседей, у которых есть колодец или скважина. Выручают и военные, которые периодически подвозят живительную влагу.
Тем временем, жители Покровска не в первый раз сообщают о порывах возле ЭКО-маркета, подчеркивая, что подвижек с их устранением не видно.

- Реклама -