Пьяная выходка обернулась для двух жителей Доброполья штрафом и лишением водительских прав

- Реклама -

В Доброполье привлекли к ответственности мужчину, который соврал об угоне его автомобиля. Как сообщает Покровский отдел полиции, в течение часа сотрудниками полиции по безопасности дорожного движения «угонщик» был задержан. За рулем он находился в нетрезвом состоянии.

На линию 102 поступило обращение от 50-летнего жителя Доброполья о том, что у него угнал автомобиль его 18-летний знакомый. Немедленно был ориентирован личный состав подразделения.

Сотрудники полиции по обеспечению безопасности дорожного движения патрулировали город в поисках ваза белого цвета.

«Увидев правоохранителей, водитель остановил машину и пытался убежать. Полицейские задержали мужчину, который находился в состоянии опьянения, и доставили его в отдел полиции. Также в полицию был вызван и заявитель, — говорится в сообщении. — Мужчина, который управлял автомобилем, пояснил, что он со знакомым распивал спиртные напитки, после чего знакомый дал ключи от своей ваза и попросил его поехать в магазин за спиртными напитками. В связи с тем, что ему необходимо было поехать по делам, парень купил водку и поехал дальше».

Заявитель подтвердил показания своего знакомого и отказался писать заявление об угоне автомобиля.

На обоих мужчин составлены административные протоколы. В отношении заявителя по статье 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложен штраф.

А в отношении лжеугонщика — по статье 130 Куоап «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». Решение по административному делу будете принимать суд. Санкция за совершенное правонарушение предусматривает штраф в сумме 10 200 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

- Реклама -