Сводка из зоны АТО: в субботу главные удары пришлись на Мариупольское и Луганское направления

- Реклама -
За минувшие сутки, 15 июля, российско-оккупационные войска произвели 26 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – 11, остальные – после). По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский военный в субботу погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранения.
На Луганском направлении всё началось с ночи. Боевики из 82 миллиметровых минометов били по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия — по Крымскому и Малиновому. 
На этом же направлении произошло боестолкновение с противником. Около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым прикрытием группа боевиков, пытаясь приблизиться к позициям ВСУ, вступила в бой с подразделениями АТО в районе Крымского. В результате умелых действий украинских военных враг отступил.
Также вооруженные провокации с применением стрелкового оружия были зафиксированы в период до шести вечера в Новоалександровке и Донце. 
Позже на этом направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по позициям сил АТО в районе н.п. Малиновка, Желтое, Золотое, Станица Луганская.
На Мариупольском направлении утром противник выпустил 9 мин калибра 120 миллиметров, а также бил из танка по опорным пунктам сил АТО в районе Красногоровки. Кроме того, до шести вечера по украинским воинам у Новомихайловки били из пулеметов.
После 18:00 основная активность боевиков была зафиксирована именно на Мариупольском направлении. Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов оккупанты дважды били по Красногоровке. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП.
Около 23:00, в очередной раз демонстрируя дерзкое пренебрежение договоренностями об отводе тяжелого вооружения, боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения.
На Донецком направлении днем было относительно спокойно. А уже около 23:00 боевики из танков били по шахте Бутовка и Невельскому. Также по Невельским работал 120-миллиметровый миномет. Украинские опорные пункты в районе Авдеевки обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

- Реклама -