Жительница Доброполья пострадала от телефонной атаки «адвоката»

- Реклама -
77-летняя жительница г.Доброполье стала жертвой телефонного мошенника, который представился адвокатом ее внука.
Около половины шестого утра пожилой добропольчанке на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился адвокатом ее внука. Собеседник сообщил, что с родственником случилась беда, он якобы находится в полиции. Чтобы решить проблему надо срочно передать 3500 гривен.
«Адвокат» отметил, что сейчас к ее дому подъедет авто, деньги надо передать водителю, а тот уже доставит их «куда надо». Пожилая женщина повелась на россказни мошенников  и выполнила все условия. А только после этого она узнала, что с родственником всёе в порядке и в полицию он не попадал.
По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления.
Работники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой рассказать о распространенной мошеннической схеме: «Ваш родственник в полиции» своим близким и знакомым, в первую очередь — пенсионного возраста.
Если на ваш телефон поступил подобный звонок, необходимо немедленно связаться с родственником или с теми людьми, которые могут быть рядом с ним и проверить полученную информацию. Если телефон родственника выключен, не паникуйте — наберите «102» и проверьте данные о якобы проблемах с законом у ваших родных.
Осведомленность о действиях мошенников, бдительность и внимание уберегут вас и ваших родных от материальных потерь, не позволив злоумышленникам сорвать очередной легкий куш, подчеркивает Покровский отдел полиции Донецкой области.
Напомним, что операторы мобильной связи предупредили о новом виде мошенничества.

- Реклама -