Стали известны результаты рейда в Покровске

- Реклама -
Шесть инспекторов Координационного комитета самоорганизации населения вышли 12 июля на «транспортный» рейд, анонсированный на прошлой неделе заместителем покровского городского головы Валерием Аржавитиным.
В задачи общественников входила проверка качества обслуживания пассажиров на двенадцати городских маршрутах: №№ 1, 2, 3, 5, 8, 10, 11, 12, 107, 108, 28 и 28А. Основное внимание уделялось соблюдению санитарных условий, выявлению случаев курения водителей в салонах и разговоров по телефону во время рейса, сообщает «Орбита».
С 7.00 до 9.00 два инспектора проверили маршрут №8. Грубых нарушений правил перевозки пассажиров выявлено не было, санитарное состояние автобуса удовлетворительное, водитель с пассажирами вежлив, билеты находятся на видном месте и выдаются по требованию.
Далее последовала проверка транспорта на маршрутах №10, №107 и №108. Здесь также нареканий не возникло – транспорт вымыт, в салонах убрано, водители вежливы.
Пассажиры, в свою очередь, отмечали, что в покровских маршрутках в жару очень душно, а автопарк давно требует обновления. Некоторые заявили о грубости водителей, неисправных сидениях и даже курении в салоне.
Поведение одного водителя белого «Мерседеса» на маршруте №107, действительно, не отличалось приветливостью. На конечной остановке в микрорайоне «Солнечный» водитель нагрубил проверяющим и у них на глазах захлопнул двери перед двумя пенсионерами…
По словам заместителя покровского городского головы Валерия Аржавитина, причиной проверки маршрутного транспорта послужили массовые жалобы граждан на поведение водителей и отсутствие нормальных условий для пассажиров. Он также признал, что автопарк сегодня обновляется лишь на 10%. «Большему мешают слишком высокие цены на топливо, ГСМ и запчасти. При этом Покровск остается единственным в области городом, где не произошло подорожания проезда», — подчеркнул зам.мэра.

- Реклама -