В областную больницу попал полуторагодовалый малыш из Покровска с отравлением

- Реклама -

В Покровске малолетний ребенок на минуту остался без присмотра родителей и отравился токсичным средством от муравьев. С острым отравлением мальчика госпитализировали в детскую больницу Краматорска. По данному факту правоохранители начали уголовное производство, сообщает Покровский ОП.

В Покровский отдел полиции поступило сообщение от врача детской больницы Краматорска о том, что к ним доставлен полуторагодовалый ребенок с острым бытовым отравлением.

Предварительно правоохранители выяснили, что молодая семья с полуторагодовалым ребенком проживают совместно с родителями в квартире многоэтажного дома. Бабушка маленького мальчика решила потравить насекомых и насыпала яд на кухне за стиральной машинкой на пол. Но об этом забыла предупредить своих родственников.

Ребенок, играя на кухне, увидел что-то новое за машинкой и попробовала его на вкус. Это увидела мать мальчика, которая сразу вызвала скорую помощь. Ребенка госпитализировали в реанимацию интенсивной терапии ГМУ ДТМО г.Краматорска. В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство», которое наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

- Реклама -