Жителей Покровска предупреждают о чрезвычайной опасности пожаров

- Реклама -

Высокие температурные показатели и засушливая погода способствуют тому, что значительно увеличивается риск возникновения возгораний на открытых территориях.

Обычно, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах являются последствия человеческого легкомыслия. Отправляясь на отдых, граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода. Такие действия являются крайне опасными, ведь при 4 или 5 классе пожарной опасности достаточно даже одной непогашенной спички для того, чтобы спровоцировать масштабный пожар! Так, только в течение минувших суток в Украине произошло 164 пожаров на открытых территориях.

Особенно острой является проблема возникновения возгораний на свалках, ведь именно эти пожары вызывают общественный резонанс и несут угрозу жизнедеятельности населения и значительно ухудшают экологическое состояние окружающей среды из-за выделения вредных продуктов горения.

Не следует забывать и о том, что на территории страны началась зерноуборочная кампания, поэтому вопросы соблюдения противопожарных мер в местах уборки, переработки и хранения зерновых приобретает особую важность. В этот период в условиях засушливой и ветреной погоды, даже небольшое возгорание может повлечь за собой возникновение масштабного пожара на зерновых полях и привести к значительным материальным убыткам.

Сектор по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, мобилизационной работы обращается к жителям Покровска с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и придерживаться элементарных правил безопасности во время отдыха на природе.

В течение пожароопасного периода запрещается:

— посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса;

— разводить костры в лесу и лесопосадках;

— заезжать автомобилем в лес;

— курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки;

— оставлять в лесу, пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами, ветошь;

— создавать свалки и сжигать отходы;

— сжигать стерню и послеуборочные остатки на сельскохозяйственных полях;

Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по номеру «101».

- Реклама -