Безработных Покровска будут снимать с учета за отказ от предложенной работы

- Реклама -

В Покровске безработных будут снимать с учета в центре занятости, если они два раза откажутся от предложенной вакансии. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил директор Покровского городского центра занятости Николай Толмачев.

По его словам, в последнее время в городе стала актуальной проблема — нежелание безработных способствовать своему трудоустройству.

«Основная задача службы занятости – это трудоустройство. Безработные, которые не будут содействовать своему трудоустройству, будут сняты с учета», — подчеркнул директор ГЦЗ.

Николай Иванович привел журналистам несколько случаев отказов от предложенной работы. В частности, безработных не устраивали вакансии: секретаря в общеобразовательной школе, работника зеленого хозяйства и главного бухгалтера.

«Если безработный отказывается в первый раз, то мы лишаем его пособия на 15 или 30 дней. А если будет второй отказ, то таких безработных мы сразу снимаем с учета. Только в течении этого года за нежелание работать мы сняли 52 безработных », — отметил Николай Толмачев.

- Реклама -