В Покровске ночью грабитель через окно пробрался в квартиру к молодой девушке

- Реклама -

В Покровске правоохранители по «горячим следам» задержали дерзкого грабителя. Молодой человек, который недавно освободился из мест лишения свободы, ограбил местную жительницу. Но уже через несколько часов злоумышленник был задержан оперативниками. На этот раз мужчина может отправиться за решетку на срок до 8 лет, сообщает Покровский ОП.

Вчера, 2 июля, в полицию позвонила 23 – летняя жительница Покровска. Взволнованная девушка сообщила, что ее только что ограбил неизвестный. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции.

«Во время проверки было установлено, что молодая женщина живет на первом этаже многоэтажного дома. Вечером девушка легла спать, а окно на кухне оставила открытым. Примерно в 04:00 утра, услышав посторонний шум, хозяйка квартиры зашла на кухню и застала там незнакомого мужчину. Незнакомец сразу бросился к девушке и, угрожая ей физической расправой, требовал отдать ему деньги. Испуганная хозяйка отдала нападающему 1 200 гривен», — говорится в сообщении.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступник был задержан уже через несколько часов. Им оказался нигде не работающий 26-летний житель Енакиево. К тому же выяснилось, что меньше месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

Правонарушитель признался в содеянном, и пояснил, что пытался совершить кражу и не ожидал, что хозяйка квартиры дома.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

- Реклама -