Донетчина отгуляла юбилей

- Реклама -
Вчера, 2 июля, Донецкая область отметила 85-ю годовщину со дня основания. К сожалению, празднование происходило не проходило на временно неподконтрольной части региона, где его «не заметили». На подконтрольной же правительству территории Донетчины основные торжества состоялись в Краматорске, куда съехались делегации со всех городов и весей.
В рамках мероприятий, посвященных 85-й годовщине со дня основания Донецкой области, был открыт после реконструкции сквер в Бахмуте, инновационный центр развития для молодежи и детей в Константиновке, ряд спортплощадок.
В Краматорске масштабные культурно-развлекательные мероприятия прошли в Саду Бернацкого и на площади перед входом в ДКТ «НКМЗ».
«Сегодня на Донетчине идет война. И это трагедия для нашего края и всей страны. Но это не значит, что мы должны «посыпать голову пеплом». Мы должны сделать всё, чтобы выйти из этой войны не такими, как были до нее», — отметил во время поздравительной речи губернатор Донецкой области Павел Жебривский. — Желаю мира, спокойствия и прекрасного будущего».
Позже не своей страничке в Facebook глава ОГА отметил: «85 годовщину Донецкой области отпраздновали. Ярко и весело. В этот праздничный день особенно хотелось бы поблагодарить тех, благодаря кому этот праздник вообще произошел — украинским воинам, которые держат линию нашей обороны, не пуская орду дальше вглубь страны. Именно благодаря им, нашим воинам, имеем возможность строить свободную Украину. Спасибо всем, кто своим трудом обновляет и укрепляет Донетчину, наполняет ее украинским содержанием, выводит на новый — европейский — уровень. В нашем общем доме должна царить мир, счастье и благополучие. Заботиться об этом необходимо вместе!»

- Реклама -