Первый день июля в зоне АТО: 25 обстрелов, есть погибшие и раненые

- Реклама -
За минувшие сутки, 1 июля, российско-оккупационные войска произвели 25 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. При этом, почти половина этих нарушений характеризуется использованием противником артиллерии и другого запрещенного минскими соглашениями вооружения. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий двое украинских воинов вчера погибли, еще двое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения, один — боевую травму.
Донецкое направление. На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования осуществляли здесь обстрелы наших опорных пунктов почти вдоль всей линии боевого соприкосновения. Всего на этом направлении в субботу зафиксировано 12 вражеских обстрелов. Так, под минометный огонь противника вчера попали наши оборонительные позиции в районе Луганского, Песок и Авдеевки. Там же, а также вблизи Верхнеторецкого и Каменки, боевики систематически били из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках — из вооружения БМП. Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером "работали" вражеские снайперы.
Приморское направление. На этой части фронта оккупанты 8 раз открывали вчера огонь по опорным пунктам сил АТО. Еще утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Красногоровки, а защитников Водяного — из 82-мм минометов. После относительного затишья днем, противник вечером снова применял минометы различных калибров, обстреляв наши укрепления в районе Водяного. По подразделениям ВС Украины, которые держат оборону возле Широкино, оккупанты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. По позициям ВСУ у Гнутово враг бил из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Луганское направление. Всего четыре раза незаконные вооруженные формирования вчера обстреливали наши подразделения на этой части фронта. Еще ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел невысокой интенсивности из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку от Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия захватчики обстреливали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской. А вблизи н.п. Счастье противник бил из гранатометов различных модификаций. 

- Реклама -