Письмо от читателя: «О нашей проблеме с водой в Покровском горводоканале знают, но продолжают бездействовать!»

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.dn.ua пришло письмо от жительниц улицы Менделеева (бывшая Воровского). Женщины жалуются на отсутствие воды и грубое отношение со стороны работников Контактного центра городского совета и горводоканала. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Хотелось бы рассказать жителям нашего города о проблеме, которая существует у нас уже не первый год. Буквально недавно весь Покровск страдал от отсутствия воды после очередного обстрела насосной станции. Люди возмущались, активно обсуждали эту проблему в социальных сетях, обращались к губернатору и даже Президенту Порошенко. И когда вода появилась в кранах, все с облегчением вздохнули. Все, кроме нас, жителей улицы Менделеева. Ведь для нас вода в кранах – это что-то, подобное чуду!

Несколько лет назад по нашей улице провели водовод. Мы все были этому невероятно рады: не нужно теперь бегать по соседям и из колодца таскать ведра с живительной влагой. К тому же, у нас тут практически одни пенсионеры живут, некоторые совсем одинокие.

Но недолго мы радовались, ведь как только начиналось лето, вода из наших кранов просто исчезала. Самое интересное, что по переулку Деповскому или по улице Карла Маркса вода идет, а у нас даже не капает. У меня за месяц по водомеру даже и куба воды не набегает!

Мы не единожды обращались с этой проблемой в горводоканал, однако постоянно слышим отговорки, мол, нашей вины нет, мы даем самый сильный напор.

Этим летом ситуация абсолютно не поменялась. После последнего обстрела, когда весь город радовался воде, мы снова наблюдали абсолютно сухие краны. Поэтому начали звонить на горячую линию Контактного центра Покровского городского совета и непосредственно в горводоканал. Казалось бы, эти службы созданы и работают для того, чтобы помогать людям, но в свой адрес я услышала хамство и грубость. Соседку, пожилую женщину, которая на данный момент проживает одна, и вовсе до слез довели. «Что вы звоните постоянно, у вас что, детей нет, чтоб вам воды принесли?» — услышала она в телефонной трубке, когда позвонила на горячую линию. И, к сожалению, этот случай не единичный.

Вчера я снова позвонила в горводоканал. На этот раз девушка не грубила, а пообещала записать мою жалобу и донести эту проблему до своего руководства. При том, она отметила, что о нашей проблеме они давно знают, и это уже далеко не первый звонок и не первая жалоба от жителей нашей улицы. Получается, что знают, но продолжают бездействовать!

Как сказала оператор, сегодня к нам должны были приехать сотрудники службы для проверки и выяснения обстоятельств. Однако никого из горводоканала сегодня мы так и не дождались.

Что делать дальше и как решать данную проблему – открытый вопрос. Но это ненормально, когда большая улица, на которой проживает не одна сотня людей, сидит без воды. Это ненормально, когда при наличии водовода нам приходится бегать в колодцы с ведрами! Обидно, что на жалобы простых жителей никто не реагирует, но как только подходит время поверки водяного счетчика, так и квитанции присылают, и за опломбировку денег сдерут!

Хочется верить, что когда-то эта «засуха» закончится, и мы снова увидим в своих кранах такую долгожданную и необходимую нам воду!»

- Реклама -