Что нашла овчарка на блокпосту в Покровске

- Реклама -

Немецкая овчарка по кличке «Багира» во время проверки пассажиров междугороднего автобуса на блокпосту в Покровске, остановилась и села рядом с мужчиной с рюкзаком. За находку собаки жителю Херсонской области грозит до 3-х лет лишения свободы.

Правоохранители Покровского отдела полиции, которые несут службу на одном из блокпостов, остановили для проверки автобус «Днепр-Северодонецк». Зайдя в середину, натренированная служебная собака села рядом с одним из пассажиров, что указывало на то, что мужчина имеет при себе запрещенные предметы – наркотики, оружие, взрывчатку или другое.

«Полицейские начали проверять документы и вещи подозреваемого и в его рюкзаке нашли полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения, внешне похожее на каннабис и медицинский шприц, заполненный жидкостью бурого цвета. 44-летний житель Херсонской области пояснил, что наркотики нашел на автовокзале в Днепре и оставил у себя, чтобы потом принять «при случае», — говорится в сообщении.

Наркотическое вещество изъято и направлено на экспертизу.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

- Реклама -