В Мариуполе, Волновахе, Мирнограде и Бердянском раздали квартиры

- Реклама -
Губернатор Донетчины Павел Жебривский сообщил, что в Мариуполе 25 молодым семьям вручили ключи от квартир. «Такой подарок ко Дню Конституции сделали тем, кому не на кого надеяться кроме государства, — молодежи из числа детей-сирот, — отмечает глава ОГА. — Квартиры приобрели за счет областного и местного бюджетов. Кроме Мариуполя, жилье получили дети-сироты в Волновахе, Мирнограде и поселке Бердянском». 
По словам Жебривского, в целом по области в этом году будет приобретено 85 квартир.
«Программу обеспечения жильем продолжим и в следующем году, — уверяет губернатор. — Кроме сирот, помогаем и переселенцам. Законом предусмотрено приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц по следующей схеме: 50 процентов стоимости оплачивает ВПЛ, 25 — область, 25 — местный бюджет. Сейчас мы подготовили законопроект изменений в закон о бюджете. Чтобы правительство вернуло 1 млрд 200 млн грн на жилье, которые были в прошлом году в бюджет зачислены. Государство должно поддержать своих граждан, оказавшихся в беде».
Губернатор надеется, что совместными усилиями удастся обновить Донбасс и построить сильное государство. «Верю, что нам — военным, власти, политикам и обществу — по силам сделать так, чтобы следующий День Конституции Украины мы праздновали в освобожденном украинском Донецке», — заявил Жебривский.

- Реклама -