ВПЛ созывают народ под Кабмин

- Реклама -
Накануне Дня Конституции Украины (отмечается 28 июня), 27 июня, в 11:00 около здания Кабинета министров (Киев, ул. Грушевского, 12/2) состоится митинг в поддержку реализации права переселенцев на льготы по приобретению жилья в соответствии с Конституцией Украины ст.47 и с Законом о правах и свободах внутренне перемещенных лиц (закон №1954-VIII). 
«Все наши права остаются исключительно на бумаге. Воспользоваться ими мы не можем из-за отсутствия политической воли на реализацию этих прав, — отмечают в «Фейсбуке» представители Мій.дім.юа, которые являются организаторами акции. — На сегодняшний день украинский политикум в основной его массе не обращает внимания на то, что во время оккупации Донбасса и Крыма, государство не выполняет в отношении нас, граждан Украины, свои прямые обязательства — защита прав и свобод своих граждан! В результате 1,5 млн граждан стали бездомными, без права на выбор и свободу на перемещение. Нас лишили родного дома, семьи, нашего имущества и права голоса!»
В сообщении о митинге подчеркивается, что, согласно Закону о борьбе с терроризмом, власть обязана компенсировать ВПЛ моральный и материальный ущерб. Но этот закон, как и закон о праве на льготное жильё, не работает…
«Если сейчас, накануне принятия постановления с внесёнными Фондом содействия молодёжному жилищному строительству адекватными правками в закон №1954, мы снова будем бездействовать и молчать, то его не поддержат. И это будет для нас полным провалом! И снова ни копейки не выделят на жильё!» — отмечают устроители митинга.
Организаторы мероприятия призывают ВПЛ и всех неравнодушных граждан поддержать своим присутствием на митинге право переселенцев на жильё. 

- Реклама -