После ВНО в Покровске стало меньше золотых медалистов

- Реклама -
После проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в Покровске (бывший Красноармейск, что на Донетчине) уменьшилось число золотых медалистов, зато увеличилось число серебряных медалистов. 
Золотыми медалистами могли стать двадцать выпускников покровских школ, серебряными — шестеро. Кроме того, на две серебряные медали претендовали выпускники из зоны АТО, которые обучались дистанционно на базе ОШ №9.
После прохождения ВНО часть претендентов на золотую медаль смогли получить только серебряную, а один из предполагаемых серебряных медалистов вовсе лишился медали. В итоге в Покровске осталось 15 золотых и 12 – серебряных медалистов.
«Будем анализировать, почему так произошло, и доносить до учителей методические рекомендации, как готовить учащихся, чтобы они могли подтвердить свои результаты», — отметила начальник отдела образования Покровского горсовета Марина Голуб.
По словам учащихся, очень сложными были тесты по английскому языку и физике. И если в прошлом году в аттестат включались результаты оценивания только по двум предметам: украинскому языку и по математике либо истории, то в нынешнем – все оценки, которые выпускник получил на ВНО.

- Реклама -