57-летней женщине из Доброполья грозит три года тюрьмы за кражу городской туи

- Реклама -

Добропольские полицейские задержали женщину, которая незаконно выкопала местное «украшение» — тую. Местной жительнице настолько понравилось дерево, которое росло вблизи стадиона, что не долго думая, она выкопала молодое растение и понесла домой. Именно за «транспортировкой» деревца ее и задержали стражи порядка. Теперь правонарушительнице грозит до 3-х лет лишения свободы.

Сотрудники Добропольского отделения полиции во время патрулирования улиц города обратили внимание на женщину, которая шла со стороны местного стадиона и несла в руках небольшое деревце. На вопрос правоохранителей, откуда в нее растение, 57-летняя местная жительница сначала четкого ответа дать не смогла, но при дальнейшей беседе с полицейскими призналась, что самостоятельно выкопала дерево на одной из улиц города. «Мне настолько понравилась эта туя, что я решила выкопать ее и посадить в своем дворе. Сейчас мне стыдно за этот поступок и я обещаю, что это был первый и последний раз»,- оправдывалась женщина.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража». За «любовь к прекрасному» правонарушительница может попасть за решетку на срок до 3-х лет.

- Реклама -