Взрыв газа в Покровске: как сработали спасатели и городские службы во время учений (фото)

- Реклама -

В Покровске в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» произошел взрыв газа с обрушением конструкции. Есть пострадавшие. Именно по такой легенде сегодня проходили учения все городские службы.

Сегодня, 20 июня, в Покровске прошли неформальные комплексные учения по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном доме. Совместные действия при возникновении чрезвычайной ситуации отрабатывали сотрудники 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда, Покровского отдела полиции, станции скорой медицинской помощи, а также коммунальные службы города. По легенде в жилом доме произошел взрыв газа с обрушением конструкции. Главной задачей для городских служб была ликвидация пожара, извлечение пострадавших из зоны обрушений и оказание первой помощи.

«Такие учения проводятся ежегодно в различных городах. В этом году они проходят в Покровске, а в прошлом  были в Мирнограде. Отрабатываются силы гражданской защиты всего города, задействованы все службы. С утра в исполкоме состоялось заседание комиссии – теоретическая часть учения. А сейчас будет отрабатываться практическая часть, где будет видна работа всех служб при ликвидации аварии. По легенде дом — 140 жильцов. Из них — 3 пострадавших и три "нулевых", и еще 10 человек с травмами легкой тяжести», — рассказал журналистам полковник службы гражданской защиты, начальник 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда Владимир Малик.

По его словам, в учениях задействованы 20 человек от МЧС и около 50 человек от других городских служб, работу которых должен координировать начальник гражданской защиты города – мэр Покровска Руслан Требушкин. Однако, на практической части учений градоначальника не было. Вместо него работу служб координировал заместитель городского головы Валерий Аржавитин.

Возле места аварии был развернут штаб и работала специальная техника.

«Задействована вся техника коммунальных служб, а также специализированная техника ГПСЧ 51 Покровска: 2 цистерны, автолестница, автомобиль «Сарм», пожаро-техническое вооружение, необходимое спасательное оборудование для оказания первой помощи, — прокомментировал Владимир Малик. — Это нестандартная ситуация, которая может возникнуть в любой момент в любом месте. Эти учения необходимы, так как такие ситуации уже случались в жизни — в Днепре и Украинске».

Смотрите фоторепортаж

Напомним, что на этой неделе на территории Покровского района также проходят военные учения

- Реклама -