Лже-сотрудник банка происвоил деньги добропольчанина

- Реклама -
Несмотря на то, что правоохранители Покровской (ранее – Красноармейской) оперзоны постоянно напоминают гражданам об осторожности при общении с неизвестными, которые звонят по любому поводу и просят предоставить информацию личного характера (полные ФИО, адрес проживания, пароли, цифры и пин-коды банковских карточек), некоторые до сих попадают на удочку мошенников. Очередной жертвой собственной доверчивости стал житель Доброполья.
В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился местный житель, который сообщил, что сразу после телефонного разговора с неизвестным, с его банковской карты были сняты деньги — 32 000 гривен.
Выяснилось, что накануне 49-летнему пострадавшему позвонил «сотрудник банка» и под предлогом «разблокирования банковской карты» сначала выведал у мужчины ее пин-код, а после этого — снял с карточки весь денежный остаток.
«Когда я получил смс-сообщение о снятии денег с моего личного счета, я подумал, что это какая-то ошибка, но потом я сам перезвонил на «Горячую линию» банка, клиентом которого являюсь и там подтвердили, что деньги действительно сняты с карточки несколько минут назад. Я понял, что это дело рук злоумышленников и теперь хочу, чтобы правоохранители помогли мне найти его и вернуть деньги», — рассказал в отделении пострадавший.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
Полицейские устанавливают злоумышленника и еще раз предупреждают граждан о том, что прежде чем сообщать свои личные данные незнакомцам, нужно проверить действительно ли они являются сотрудниками банковских учреждений и имеют ли они полномочия, чтобы звонить самостоятельно клиентам.

- Реклама -