Гонка за биопаспортами: чего ждать переселенцам

- Реклама -
Общественная организация «Донбасс SOS» сообщает, что в последнее время от переселенцев стала поступать информация о том, что при подаче документов на биометрический паспорт внутренне перемещенным лицам сообщают, что для них выдача приостановлена. Так ли это?
По источникам издания «Слово и Дело», на государственном предприятии «Документ», действительно, приостановлена выдача биометрических заграничных паспортов внутренне перемещенным лицам из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Людей якобы отправляют в суд для установления личности.
В то же время, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова такую информацию изданию не подтверждает, заявляя, что кроме ранее введенной спецпроверки (переселенцев просят предъявить какой-либо удостоверяющий личность документ, кроме паспорта и ИНН — свидетельство о рождении, военный билет и т.д.) ничего нового введено не было.
Опровергли информацию о невыдаче биопаспортов переселенцам в документ-сервисе «Готово!» и самом госпредприятии «Документ».
Как сообщил пресс-секретарь ГП Владимир Полищук, информация о приостановке выдачи биометрических паспортов переселенцам не соответствует действительности. Для получения паспорта им необходимо иметь при себе дополнительные документы, например: дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение в Украину; водительское удостоверение; военный билет; пенсионное удостоверение; льготное удостоверение; пропуск на работу; свидетельство о рождении; свидетельство о браке; свидетельство о расторжении брака; дипломы об окончании вуза или другие документы.

- Реклама -