На что жаловались жители Покровска представителю ОГА

- Реклама -
Исполняющая обязанности начальника департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Ольга Соловей провела личный прием граждан в Покровске (бывшем Красноармейске). За неполных два часа к ней обратились 10 жителей не только Покровска, но и соседних Родинского, Мирнограда и Селидова. Все поднятые вопросы относились коммунальной и социальной сфер.
Как сообщает «Орбита», уже не первый раз на прием к Ольге Сергеевне пришла покровчанка Раиса Бородина. Несколько лет она требует от управляющей компании заключить с ней договор о содержании и обслуживании жилого фонда, но не типовой, а на ее условиях. Женщина убеждена, что услуги, за которые начисляется оплата, или выполняются некачественно, или не предоставляются вообще. «Управители жилого фонда» подготовили для нее такой договор, но Раиса Семеновна требует подписания ряда необходимых, по ее мнению, дополнений. Ольга Соловей дала «Управляющей компании «Комфорт», недавно сменившей «Управителей», одну неделю на заключение договора. А ответственность за это возложила на заместителя городского головы Дмитрия Гордиенко.
Жительница дома №17 в микрорайоне «Шахтерский» Людмила Александровна пожаловалась, что когда в доме было создано ОСМД, жильцам приостановили назначение этого вида социальной помощи. Присутствовавшая на приеме начальник Покровского УСЗН Ирина Бонзюх заверила, что до конца текущего месяца ожидается получение сверенных данных от Государственной фискальной службы, после чего выплата субсидий возобновится.
Житель дома №148 на улице Центральной Владимир Степанович обеспокоен тем, что власти Покровска не выполнили своих обещаний о благоустройстве двора. Уже второй год кряду после работ теплосети и водоканала там остаются разрытые траншеи и невыровненный грунт. Руководитель департамента ЖКХ дала срок до конца июля, чтобы двор был приведен в порядок и заасфальтирован. Зместитель мэра Дмитрий Гордиенко заверил, что в плане работы городского ЖКО эти работы намечены на июль-август текущего года.
Пришедшая на прием Татьяна Викторовна подняла актуальную для многих проблему начисления платы за электроэнергию по прогнозируемым, а не по действительным показателям. Перезвонив в облэнерго, чиновница разъяснила, что абоненты сами смогут регулировать начисления, сообщая показания электросчетчиков за несколько дней до истечения расчетного периода – то есть 27-28 числа. И чем чаще будет проводиться сверка, тем меньше возникнет недоразумений.
Подводя итоги приема, Ольга Соловей отметила, что ситуация с коммунальными проблемами в Покровске не критическая, однако многие вопросы просто выпадают из сферы внимания. И не всегда в возникновении коммунальных коллапсов виноваты власти. Имеет значение и то, как к получению услуг относятся сами жители.
«Потребитель не должен считать, что если у него нет подписанного договора с той или иной службой, то и за услугу можно не платить, — пояснила Ольга Сергеевна. — Основная проблема заключается в том, что стоимость многих услуг не соответствует их качеству. К сожалению, в последнее время средства вкладываются лишь в объеме, необходимом для продления срока службы коммунальных объектов. Поэтому нам всем еще предстоит работать над экономическим обоснованием цен и тарифам».

- Реклама -