Камеры в Покровске помогли задержать мошенницу

- Реклама -
Заговоры и заклинания против «тяжелой болезни» обошлись жительнице села Разлив почти в 5000 гривен. Розыскники Великой Новоселки совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУНП в Донецкой области установили номер авто, на котором передвигалась злоумышленница, и с помощью «умных камер» нашли ее в Покровске (бывшем Красноармейске). На блокпосту на выезде из города машина была остановлена, мошенница задержана.
Продавщица птиц признается, что впервые попробовала новый вид «заработка». По дворам жителей поселка в Великоновоселковском районе ходила не одна, а с родственниками. Однако в то время, когда другие действительно торговали и занимались скупкой перья и орехов, злоумышленница решила заработать больше.
«Подошла, предложила купить уток, смотрю, старушка… Вот я ей и сказала, что она больна», — говорит задержанная. Под видом благодетельницы решила «помочь» и начала читать «заклинания», а на самом деле говорить, что в голову придет. Услуги оценила недешево — в 4800 гривен. Когда потерпевшая пришла в себя, обратилась в полицию.
Оперативники установили номер и описание машины, на которой передвигались торговцы, и внесли в базу данных системы UASC. Вскоре сигнал на мониторе дежурного «сообщил», что заданный автомобиль зафиксирован в Покровске. Полицейские, которые несли службу на пунктах пропуска, были ориентированы на остановку транспортного средства. При попытке пересечения блокпоста мошенница, которая в свои 52 года впервые становится участницей уголовного процесса, была задержана.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают истинное количество жертв аферистки и еще раз предупреждают жителей не верить словам случайных прохожих и проходить обследование только в специализированных медучреждениях.
Всего с начала года на территории Великоновоселковского района зарегистрировано 32 мошенничества, под предлогом снятия порчи — это первый случай.
Что касается камер, то они уже доказали свою эффективность в Мариуполе, а в Покровске были установлены только в начале июня. После всех крупных городов Донецкой области, их оборудование начнется в других населенных пунктах. Одним из первых будет Великая Новоселка, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -