Ситуация в зоне АТО: почти 60 обстрелов, погибшие и раненые, под ударом мирные населенные пункты

- Реклама -
За минувшие сутки, 12 июня, российско-оккупационные войска произвели 57 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Большинство – в темное время суток. По данным пресс-центра штаба АТО, один военнослужащий ВСУ погиб, еще пятеро наших воинов получили ранения и боевых травм.
Приморское направление. На этом участке фронта, обстреляв в начале прошлых суток из 152-мм артиллерии участки территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, оккупанты около 22.00 часов открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. К счастью, на этот раз никто из местных не пострадал. 
На том же направлении боевики вчера из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Березового, противник неоднократно обстреливал воинов ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь зафиксировано 27 эпизодов нарушения противником условий прекращения огня.
Донецкое направление. По состоянию на 18.00 час в этой части линии соприкосновения отмечалось относительное затишье — только один обстрел, в районе Луганского. Впрочем, российско-террористические бандформирования значительно активизировались с сумерками. Самые мощные вражеские обстрелы выпали на долю опорных пунктов ВСУ, расположенных в южном пригороде Авдеевки и несколько восточнее — у поселка Каменка. Там боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и образцов имеющегося у них пехотного вооружения. 
Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек кремлевские наемники уже традиционно провели по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Лишь чудом снова удалось избежать жертв среди мирных жителей города. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. К слову, обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там боевики били из крупнокалиберного пулемета. 
До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцево они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12.
Луганское направление. И здесь вражеские обстрелы вчера не утихали ни днем, ни ночью. Бандформирования 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки — из минометов калибра 82 мм. Кроме того, у Новоалександровки захватчики дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку от Крымского оккупанты били в сторону наших позиций из вооружения БМП. По оборонным укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

- Реклама -