У жителей Донетчины появилась надежда на воду

- Реклама -

Сегодня, 9 июня, сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» выехали на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода в сопровождении представителей ОБСЕ и СЦКК. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

«Сегодня представители КП "Вода Донбасса", ОБСЕ и СЦКК выехали на насосную станцию для выполнения ремонтных работ. Будем надеяться, что сегодня насосная станция возобновит работу», — рассказали журналистам сайта сотрудники предприятия.

Напомним, в результате боевых действий насосная станция, расположенная между селами Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района, была остановлена. Полностью прекращена подача воды на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции; Мариупольские фильтровальные станции №1 и №2 переведены на использование резервного водохранилища.

Вчера, 8 июня, компания «Вода Донбасса» обратилась к руководству Донецкой области и в ряд организаций, чтобы добиться прекращения обстрелов объектов водоснабжения региона. Если это условие не будет выполнено, то более чем 530 тысяч жителей Донецкой области останутся без водоснабжения.

- Реклама -