На Добропольщине в пришкольных лагерях отдыхает более 200 детей

- Реклама -
С 1 по 21 июня в Добропольском районе Донетчины работают 7 пришкольных лагерей отдыха с дневным пребыванием детей. Лагеря работают в 6-часовом режиме, без дневного сна, с двукратным горячим питанием.
Отдыхом в пришкольных лагерях Добропольщины охвачено 210 учащихся общеобразовательных учебных заведений района.
В организации работы пришкольных лагерей важным является вопрос организации интересного и содержательного досуга детей. Педагогическими работниками на период работы лагеря разработаны планы воспитательной работы, которые включают познавательно-развлекательные мероприятия спортивно-оздоровительного, эколого-натуралистического, художественно-эстетического и национально-патриотического направлений.
К примеру, в пришкольном лагере "Ромашка" Святогоровской ООШ I-III ступеней, в рамках празднования 85-й годовщины основания Донецкой области, прошли Малые Олимпийские игры, посвященные выдающимся спортсменам Донбасса.
Сначала юных спортсменов ждали интеллектуальные соревнования между отрядами, в которых они прослушали информацию о выдающихся олимпийцах Донецкой области, а затем отвечали на вопросы.
После умственной разминки пришла очередь показать физические способности. Учитель физкультуры Федор Стаценко вместе с воспитателями и вожатыми устроили для учеников интересные соревнования: прыжки в мешках, перетягивание каната, эстафета с теннисным мячом и ракеткой.

- Реклама -