Полиция Покровска призывает горожан сообщать о фактах насилия над детьми

- Реклама -

Сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции начальник Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, полковник полиции Юрий Гречишкин сообщил об актуальной на сегодняшний день проблеме Покровска  —  насилие в семье в отношении детей и несовершеннолетних.

Так, в этом году при проверке неблагополучных семей сотрудниками полиции Покровска было выявлено 4 факта насилия в семье. В частности, причинение детям телесных повреждений. По трем фактам родители были привлечены к уголовной ответственности по статье 121 УК Украины, по одному факту — к административной.

«Это то, что выявлено нами. Это говорит о том, что не все подходят сознательно к этому вопросу. Когда мы идем по улице и видим ребенка без присмотра родителей – единичные случаи, когда на это обращают внимание и звонят в полицию. Никто не задумывается, почему он сам ходит или стоит на остановке? Где его родители и что дальше с ним будет, — подчеркнул Юрий Гречишкин. — Или когда по соседству живет семья и злоупотребляет спиртными напитками, а у них есть малолетние или грудные дети. Были зафиксированы случаи смерти детей в таких семьях. Я призываю горожан, позвоните в полицию, позвоните в соцслужбу и скажите об этом. И тогда мы сможем сберечь жизни детей. Лучше забрать ребенка у таких горе-родителей и отдать в детский дом или на воспитание другой нормальной семье».

Главный полицейский Покровска призвал местных жителей не оставаться в стороне от этой проблемы и сообщать о случаях насилия над детьми в соответствующие службы. 

- Реклама -