В Родинскую городскую больницу назначили нового главврача (Видео)

- Реклама -

Сегодня, 6 июня, в Родинском горсовете состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета, на котором назначили нового главврача городской больницы.

Сергей Андрийченко сообщил, что принял решение покинуть пост временно исполняющего обязанности главного врача КЛПУ «Родинская городская больница», т.к. выполнил свою задачу, наладив работу медицинского учреждения за 2 недели своего руководства.  

"Мы договорились с аптеками, которые работают на территории больницы, и они снизили цены на медпрепараты и установили скидки от 5% до 7% для пенсионеров и льготных категорий населения. В рентген-кабинете снимки стоили 55 гривен, мы снизили цены до 23,50 гривен. Кроме того, отремонтировали канализацию и установили душевую кабинку для пациентов стационарного отделения. Теперь задача коллектива продолжать все эти позитивные изменения и оказывать качественные медицинские услуги населению", — отметил Сергей Сергеевич.

От заработной платы и.о. главврача Сергей Андрийченко полностью отказался, решив перечислить ее Донецкой областной организации "Центр "Детский городок" в Покровске. 

На должность главврача коллективом больницы была предложена кандидатура врача-лаборанта Эльвиры Партыки, в профессионализме и личностных качествах которой смог убедиться Сергей Андрийченко и члены исполкома. Они поддержали Эльвиру Федоровну и назначили ее и.о. главного врача Родинской больницы.

Напомним, на последней сессии Покровского городского совета депутаты приняли решение о создании Покровской городской больницы "Родинская" вместо существующего медицинского учреждения. В пятницу в больницу приезжали представители покровской власти во главе с мэром Русланом Требушкиным. Разговор с коллективом велся в ультимативной форме: или медики решают вопросы, связанные с возвращением прежней редакции Устава, или остаются без заработной платы.

- Реклама -