С начала года в Покровской оперзоне на дорогах погибло 5 человек

- Реклама -
С начала года на территории Покровской (ранее — Красноармейской) оперзоны (Покровск, Мирноград, Доброполье, Селидово, Авдеевка, Родинское, Покровский и Добропльский районы) произошло 49 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В результате этих ДТП 5 граждан погибли, а 55 получили травмы различной степени тяжести. 
Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на территории обслуживания Покровского отдела полиции — это столкновение транспортных средств. Так, за 5 месяцев задокументировано 16 таких случаев. Также распространенным нарушением правил дорожного движения является наезд на пешехода — 11 фактов с начала года. Третье место занимает наезд на стоящий транспортное средство — 5 случаев. Наименьшее количество происшествий это опрокидывания — 4 факта, наезд на препятствие и на велосипедиста — по 3 случая.
Основными причинами аварий, которые зарегистрировали правоохранители Покровского отдела полиции, стали превышение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление в состоянии опьянения. Все перечисленные действия понесли за собой печальные последствия — 5 человек погибли.
Остановить гибель и травмирование участников дорожного движения, снизить уровень аварийности можно было бы, если бы водители соблюдали Правила дорожного движения и помнили об ответственности, которую берут на себя, садясь за руль.
Работники полиции также обращаются к участникам дорожного движения, если вы вдруг стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, немедленно информируйте полицию по телефону «102» или другим удобным способом. Если есть пострадавшие, нуждающиеся в медицинской помощи, сообщите о случившемся «Скорую помощь», ведь иногда шанс на спасение жизни зависит от минут. «Не оставайтесь равнодушными к чужому горю!» – призывает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -