Пенсионную реформу в Украине одобрили зарубежные эксперты

- Реклама -
Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) выразили свою поддержку правительственному законопроекту по реформированию пенсионной системы, который был разработан Министерством социальной политики Украины. 
"Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Рон Ван Роденом. Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, основанного на лучшем мировом опыте и дающего ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом", — сообщает пресс-служба Минсоцполитики.
Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что законопроект пенсионной реформы, одобренный Кабмином единогласно, направлен в Совет реформ, и если будут замечания или предложения, он будет возвращен правительству.
Напомним, что законопроект, среди прочего, подразумевает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер Владимир Гройсман предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.
По оценкам премьера, в следующем году "осовременивание" пенсий обойдется в 30,7 млрд грн.
Глава правительства также заявил, что будет просить президента о скором созыве Совета реформ для рассмотрения проекта пенсионной реформы, а также рассчитывает на принятие парламентом соответствующего законопроекта до летних каникул депутатов.

- Реклама -