В Покровском районе человека насмерть забили палкой

- Реклама -
Во время выяснения отношений 62-летний мужчина нанес своему односельчанину несколько ударов палкой по голове. От полученных травм последний скончался на месте.
Вчера в Покровский (ранее — Красноармейский) отдел полиции позвонил житель с.Котлино Покровского района, который сообщил, что убил мужчину. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Во время осмотра места преступления и опроса свидетелей было установлено, что 62-летний мужчина заподозрил своего 60-летнего односельчанина в краже сена. Чтобы прояснить ситуацию, он отправился домой к «подозреваемого», прихватив с собой деревянную палку. Во время выяснения отношений визитер начал наносить своему оппоненту удары палкой по голове. От полученных травм последний скончался на месте.
Преступник задержан правоохранителями в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и в дальнейшем будет решен вопрос об избрании меры пресечения.
В ходе принятых следственно-оперативных мероприятий полицейские изъяли у правонарушителя орудие убийства и вещественные доказательства.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Проводится досудебное расследование.

- Реклама -