В Новогродовке пылала трёхэтажка: фото

- Реклама -
В Новогродовке по улице Пионерской вчера загорелись деревянные хозяйственные постройки, а потом пламя перекинулось на расположенный рядом трехэтажный жилой дом.
На вызов оперативно прибыли группа быстрого реагирования Селидовского отделения полиции и сотрудники Госслужбы ЧС, которые эвакуировали всех жильцов дома. Пожар локализован, пострадавших нет. Устанавливаются причины возгорания.
Прибыв на вызов о пожаре, правоохранители оцепили место происшествия и начали эвакуировать жителей из горящего дома. Так, во время обхода квартир, чтобы убедиться, что все жители покинули дом, полицейские обнаружили пожилую женщину, которая спала и не подозревала об опасости. Правоохранители помогли пенсионерке выйти на улицу. Всего эвакуированы 10 граждан, к счастью, никто не пострадал.
Во время предварительного осмотра установлено, что сначала огонь охватил деревянные хозяйственные постройки, а затем пламя перекинулось на балконы расположенного в нескольких метрах дома. А там дошло и до крыши.
По данному факту следственным отделом Селидовского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 270 "Нарушение установленных законодательством правил пожарной безопасности" Уголовного кодекса Украины, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -