Письмо от читателя: «На нас забили наши «ближние» власти»

- Реклама -

Сегодня в редакцию сайта пришло письмо от нашей читательницы. Жительница Покровска Надежда высказывает свое мнение по поводу ситуации, происходящей в городе. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Здравствуйте, редакция. 

Вот прочитала несколько писем и почему-то решила, что можно и мне высказать своё мнение-возмущение.

Так сложилось, что я учусь далеко и поэтому приезжаю в наш город раз в полгода в лучшем случае.

И знаете, меня поражает, что здесь происходит куча всяких неразумных действий со стороны как власти, так и народа. (В принципе, как и везде в нашем государстве). 

Начну с этого "прекрасного" переименования. В принципе, я почти смирились с названием, которое никто не выбирал. Хорошо, что не Гришино. НО. Прошло уже сколько? Год-два? Где нормальная стела? Что это за убогость, простите, особенно со стороны Донецка. Не стыдно ли? Почему даже в Димитрове как-то и с новым названием стела, как стела. А не убогость. Хотя название тоже отнюдь не лучшее.

Затем, сейчас я скажу просто ужасные вещи, если моё письмо будет не опубликовано, то я пойму. Так сложилось, что сейчас Красноармейск — это один из самых посещаемых городов Донецкой области. Приток людей == приток денег == некий приток денег в бюджет == улучшение в городе. Да, этот как бы положительный факт мы имеем из-за просто ужасных событий, свидетелем начала которых была непосредственно я, думаю и многие другие, кто это читает, если они были в Донецке и др. Я вижу каждый раз, когда приезжаю, намного больше людей и машин, чем это было ДО. Эта оживленность города, несмотря на статус "военного городка", мне нравится. НО почему город на этой почве не развивается? Потому что рядом война и на нас забили сверху? Да. Это абсолютно верно. НО для начала на нас забили наши "ближние" власти. Я согласна с одним из читателей, который написал, что здесь устроили некую политическую арену. Но зачем? Чтобы больше денюжек себе забрать конечно же и ещё по непонятным мне причинам. Однако опыт других стран (между прочим Израиля) показывает, что несмотря ни на что, можно и в состоянии войны развиваться и нормально, не как здесь (вообще в Украине).

Где-то прочитала о дорогах, что мол на Западной Украине и Центральной Украине всё ремонтируется, а у нас — нет. В Киеве такие дороги, что какое там Евровидение. До арт-центра никто не доедет. Да, такого, как у нас нет, но это не дороги европейской столицы. Та и в принципе, с дорогами в Украине всё плохо. Лично я на опыте своих долгих и разнообразных поездок могу на пальцах одной руки посчитать города с дорогами, которые можно назвать хорошими. Так вот, в одном из таких городов мало того, что ямочный ремонт делают регулярно и не одной и той же ямы, там ещё даже умеют перестилать дороги!!!!! Более того, класть подложки из бетона!!! И в два шара класть асфальт!!!! Честно, я была в шоке и хотела подойти и попросить асфальт к нам в город) И, представляете, местные власти выделяют СВОИ деньги, не ждут пока о них вспомнят в Киеве и пришлют. Местные говорят, что так было не всегда. Пока к власти не пришли абсолютно новые люди, всё было как везде. Эта панацея по всей видимости может помочь и всей Украине — новые люди у власти. 

Послушала у нас по тв, что мол центр сначала отремонтируем, а потом дальше. Ну как отремонтируем — ямочки засыпем/закатаем, чтобы осенью опять то же делать. И вот оно, отличие!!!! В основном. в других городах не центр ремонтируется, а дороги с большой загруженностью. Там, где ездят фуры. 

Приезжала я как-то осенью. Еду по Шмидта, а там можно ехать…. Приезжаю весной и вижу в принципе то же самое — кучу тех же ям! И это я молчу о Космосе. Там яма новая ещё более космос, чем предыдущая. Не знаю как вас, но меня люто раздражает "мы на Шмидта ямочный ремонт сделаем". Вы аутисты или кто? Всю. Абсолютно всю Шмидта (не помню новое название) нужно перекрывать и заново стелить. Не сразу конечно, а по частям, надо же где-то хоть ехать. Не просто стелить, а по всей технологии. И как мне думается, начинать с водопровода. Заменить на новые трубы и более надежные. Затем класть подложку и в несколько шаров хороший асфальт. Кстати, можно снятый "асфальт" переработать и им где-то тоже что-то застелить. Да, это всё дорого. Но за те деньги просто безобразного ямочного ремонта, которые уже были потрачены, можно было давно перестелить Шмидта, ещё и на центр осталось бы. Затем стоит разбираться с трассой на Днепр. Там всё же не так всё плохо. И так постепенно можно перекрыть весь город. И всё. Потом не нужно будет засыпать те ямы каждый сезон. Ну да, потом так много денег не своруешь. 

И вот все пристали к новому мэру. А почему вы при той женщине помалкивали? Или никто не в курсе, как она дала распоряжение снять ВСЕ лампы на Динасовом ч/с (раздражает слово посёлок, правильно частный сектор Динасового завода). Типа нужно экономить. И даже если это ваша лампа, всё равно. А также кучу всего остального. Боюсь даже представить масштабы того, сколько денег она прикарманила. По некоторым причинам я не возлагала больших надежд на нового мэра. Скажем так, я знаю его с другой стороны. Но даже этих он не оправдал. Однако, отмечу, что мне очень нравится освещение в городе. И на том спасибо. Да, думаю, он неплохо так ворует. Как и все остальные, начиная с руководителя бригады, которая пошла ту яму засыпать. Что уж. Менталитет. Это меня поражает №2. Как? КАК? Почему хотя бы этим людям не хочется сделать что-то хорошее для обустройства города. Нет, страны. Репортаж по НК недавно был про киевский автодор, так это ещё раз подтвердилось. 

Поэтому чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. Как минимум, громко высказать мнение по поводу всего, а то власти так и будут отшучиваться в интервью. 

В общем, письмо затянулось. Но у меня есть ещё огромная куча вещей, на которые хочется указать. Это и автобусные маршруты и их время (уехать в сторону за жд после 6-7 простор нереально), и чистота, и ухоженность зданий, и стихийные рынки, и др. Но ещё парочку предложений так, в пустоту, потому что это вряд ли могут решить власти. Хотя частично могут. Строят значит у нас в зелёной зоне в центре ТЦ (как это люди допустили). Зачем? Зачем ещё один рынок в здании? ПОЧЕМУ в городе, где между прочим 2 высших учебных заведения и несколько техникумов (колледжей/училищ, как они там называются) никто не додумывается открыть КИНОТЕАТР???? Я прекрасно знаю, что с самим зданием Мира куча проблем. Ну и ладно. А бывшая пожарка? Какое прекрасное место, чтобы устроить маленький ДонецкСити. Очень маленький, если честно. Но этот последний этаж. Что там сейчас? Мебельный? Не знаю. Это же отличное место для кафе, для боулинга/бильярда/других развлекательных штук. И где-нибудь на 1-2 можно сделать кинотеатр с несколькими маленькими залами. Сделать эти залы с хорошим звуком, экранами и удобными диванчиками, крутить премьеры (можно не в день украинской, а через дня 2-4, так дешевле покупать права на показ) и всё будет круто. А когда странные люди, кому принадлежит Мир, проснутся и до них дойдёт, что они теряют деньги, то вот вам Звёздочка (кино в Донецке) с более большим залом, чем в старой пожарке. Кто-то скажет, что сейчас в кино никто не ходит. Ложь. Как ходили так и ходят. А отсутствие кинотеатра удручает.

Всё заканчиваю, а то много-много уже слов. 

Спасибо за внимание».

Редакция сайта DDK.dn.ua благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию. 

Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту

info@ddk.dn.ua

 с пометкой «Письмо от читателя».

- Реклама -