Сессия в Родинском: бюджет и децентрализация

- Реклама -

Сегодня, 27 апреля, в Родинском состоялась очередная сессия городского совета. Депутаты внесли изменения в местную казну, выделив необходимые бюджетные деньги на подготовку города к новому отопительному сезону, на ремонт дорог и жилого фонда.

После рассмотрения вопросов повестки дня, и.о. городского головы Родинского Екатерина Андрийченко отметила, что неоднократно жители обращались с горсовет по вопросу децентрализации и присоединения города к Покровску:

"По перспективному плану мы входим в Мирноградскую громаду. Но мы прислушиваемся к мнению жителей и делаем все возможное, чтобы вступить в Покровскую громаду. Было решение Родинского горсовета о присоединении к объединенной территориальной громаде с центром в Покровске. Это решение мы направили в Облгосадминистрацию, губернатору Павлу Жебривскому, в Покровский горсовет мэру Руслану Требушкину. Но, к сожалению, на данный момент никакого ответа мы не получили".

"Если нас не слышат, то нужно ехать в Покровск", — заявили обеспокоенные жители  Родинского, которые пришли на сессию выяснить, как обстоят дела с объединением.

Это предложение было поддержано и жителями, и депутатами, после чего все отправились в покровскую мэрию, чтобы поинтересоваться у Руслана Требушкина, почему чиновник игнорирует решение родинцев о присоединении к территориальной громаде с центром в Покровске.

- Реклама -