Чиновники Покровска оставили дома без света

- Реклама -

Год назад чиновники Покровска создали ООО «Управители жилого фонда», которое занимается управлением и обслуживанием домов госсектора и живет за счет квартплаты. Частная структура за такой короткий период времени заработала почти полмиллиона гривен долга, из-за которого жители останутся без освещения в подъездах.

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго, покровские коммунальщики оставляют без света подъезды в домах микрорайона "Лазурный". 24 апреля из-за 418 тыс. гривен долгов коммунального предприятия (ООО «Управители жилого фонда») будет прекращено электроснабжение его объектов. В частности, без света останутся подъезды домов микрорайона "Лазурный" города Покровска.

"С сентября 2016 года должник регулярно пытается добиться отсрочек платежа и ДТЭК Донецкоблэнерго шло на уступки, неоднократно предоставляя рассрочки и составляя графики погашения задолженностей. Однако графики  не выполнялись. А переговоры с городскими властями также ни к чему не привели", — говорится в сообщении энергетиков.

ДТЭК Донецкоблэнерго по закону не имеет права отпускать электроэнергию в долг, подобные уступки навлекают штрафы на саму энергокомпанию со стороны ГП «Энергорынок».

После первого предупреждения прошло 10 дней, но городской совет никак не отреагировал и не погасил долги. Поэтому энергокомпания вынуждена идти на крайние меры и прекращать безоплатное электроснабжение.

Энергетики призывают должника и власти города урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки.

- Реклама -