В зоне АТО боевики снизили обстрелы, но издевались над Марьинкой

- Реклама -
За минувшие сутки, 24 апреля, российско-оккупационные войска снизили удары по позициям ВСУ на Донбассе. Был зафиксирован 21 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе. 23 апреля их было 34, 22-го – 46. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военнослужащие строго придерживались режима "Тишины" и огонь в ответ не открывали.
Центром огневого противостояния стало вчера Приморское (Мариупольское) направление. Так огнем 122-мм легкой переносной реактивной системы "Паризан" и вооружения БМП враг накрывал опорные пункты сил АТО около Широкино.
Из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали защитников Марьинки. Там же действовали снайперы противника. Вечером под огонь попали и жилые районы города (боевики били из минометов и вооружения БМП). Пресс-служба ГУНП в Донецкой области сообщила, что в больницу доставлен мужчина с осколочным ранением руки. "30-летний мужчина, который представился волонтером, получил осколочное ранение и открытый перелом правой руки. Сейчас потерпевший доставлен в больницу города Покровск", — уточнили в пресс-службе полиции. Также известно о поврежденном доме и возгорании по ул. Орджоникидзе. В частности, было зафиксировано повреждение дома по ул. Орджоникидзе, 253 и возгорание крыши летней кухни в доме 235. Пожар ликвидировали сотрудники ГосЧС. В обоих случаях никто не пострадал. Происшествию дана предварительная правовая квалификация согласно ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса (Террористический акт).  
По защитникам Красногоровки противник бил из противотанковых гранатометов, а по воинам ВСУ у Водяного – из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Морских пехотинцев рядом с Гнутово обстреливали из стрелкового оружия.
На Донецком направлении вчера из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил позициям около Авдеевки и Верхнеторецкого. Опорные пункты украинских военных рядом с Троицким и Песками боевики накрывали огнем противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении огнем из стрелкового оружия боевики провоцировали защитников Новоалександровки.

- Реклама -