На Донетчине подросток попал в больницу с отравлением алкоголем

- Реклама -

В Донецкой области 15-летний парень вместе с друзьями решил попробовать алкогольный напиток, но не рассчитал дозу и оказался в медицинском учреждении. Сейчас жизни несовершеннолетнего ничего не угрожает. А вот в отношении матери открыли уголовное производство.

В Селидовское отделение полиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи города Новогродовки о том, что в больницу был доставлен подросток, который отравился алкоголем.

Во время проведения первоочередных следственных действий, правоохранители выяснили, что 15-летний парень вместе с друзьями захотел проверить какой будет эффект от выпитого ими спиртного. Раздобыв бутылку водку, сок и пачку снэков компания несовершеннолетних отправилась на пустырь. Двое ребят передумали пить, а двое «смельчаков» не отказались от алкогольного напитка и вместе выпили почти пол литра водки. Потом компания разошлась по домам.

Уже дома 15-летнему подростку стало плохо. Мать пыталась самостоятельно оказать помощь ребенку, но безрезультатно. 39-летняя женщина вызвала скорую, работники которой отвезли несовершеннолетнего в больницу. Сейчас парень находится в больнице, состояние его стабильное.

В отношении матери парня правоохранителями открыто уголовное производство по ст.166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

- Реклама -