В Покровской оперзоне детей учили, как не взорваться

- Реклама -
Старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции (Покровская оперзона Донетчины) Евгений Косогов пришел обсудить актуальные проблемные вопросы в среде молодежи со студентами Селидовского горного техникума и учащимися профессионально-технического училища города Горняк.
Правоохранитель рассказал присутствующим об особенностях работы полиции в условиях проведения антитеррористической операции, а также необходимости проведения разъяснительной работы среди всех жителей Донбасса, особенно несовершеннолетних, о правилах поведения при обнаружении подозрительных или взрывоопасных предметов. Евгений Косогов акцентировал внимание детей на том, что в случае выявления опасных находок: ни в коем случае не подходить, не касаться, не поднимать их. Отметив это место каким-то знаком (тряпкой, пакетом), следует отойти подальше и вызвать полицию (102).
Полицейский рассказал о случаях, когда не только гранаты, но и неосторожное обращение с петардами или фейерверками стоило людям здоровье, а иногда и жизни. Также правоохранитель вспомнил недавний случай, когда 12-летний мальчик в Угледаре погиб, подорвавшись на взрывном устройстве.
Еще одной темой обсуждения стало табакокурение среди подростков.

- Реклама -