ТОП-6 самых циничных и громких убийств в Донецкой области

- Реклама -

Убийство отчимом 1,5 летнего ребенка, застолье, закончившееся выстрелом в голову, расчленение и прочие ужас — безжалостность жителей в состоянии неконтролируемой агрессии, подогретой спиртным, поражает даже бывалых розыскников Донетчины. На сегодня остаются нераскрытыми лишь 2 убийства из 31 зарегистрированного с начала года.

Смерть ребенка

Жители небольшого поселка Трудовое, расположенного в Волновахском районе, до сих пор не могут прийти в себя и обсуждают событие, которое всколыхнуло все село 31 августа 2016 года. В одном из домов умер малыш. Начальная версия матери ребенка — запутался в цепи для собаки.

Пока эксперты выясняли причины гибели мальчишки, полицейские, чтобы не терять времени и, возможно, не дать преступнику шанса на побег, начали отрабатывать территорию, собирать характеристики на семью, искать вероятных свидетелей. Не могли найти только сожителя матери малыша. Результаты экспертизы показали, что вовсе не цепь стала причиной смерти, а причинение телесных повреждений, что привело к разрыву внутренних органов.

Когда розыскники задержали отчима, мать стала рассказывать правду — накануне вечером ее гражданский муж пришел домой пьяный, избил сына и скрылся.

Под воздействием наркотиков убил бабушку и свою девушку

Мирноград, 28 февраля 2017 года. В полицию обратилась жительница, которая услышала, что в соседней комнате внук бьет бабушку. Уже через несколько минут полицейские были перед дверью этого дома. Сначала им никто не открывал, а в квартире снова возобновились звуки побоев. Полицейские выломали дверь и ворвались в помещение. Застала правоохранителей по-настоящему ужасная картина — на полу в коридоре, вся в крови, лежала старушка с тяжелыми травмами. Правоохранители обнаружили, что бабушка подает признаки жизни и немедленно вызвали скорую, а сами продолжили обыск помещения.

Закрытые двери спальной комнаты и звуки, которые оттуда раздавались, говорили о том, что злоумышленник находится именно там, и что самое ужасное, вместе с ним закрыта неизвестная девушка. И когда злоумышленник услышал, что полиция готова стрелять, испугался и открыл дверь. Задержав его, в комнате правоохранители обнаружили уже бездыханное тело подростка с многочисленными ранами.

Утром от полученных травм умерла и бабушка.

Казнь

Около двух лет мангушская семья не знала, жив или нет ее глава, и жила только надеждой на его возвращение. В 2014 году мужчина просто исчез. В то же время правоохранители начали отрабатывать версию о возможном его убийстве.

За раскрытие этого преступления взялись оперативники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области. Два года работы, тщательный сбор вещественных доказательств, экспертизы, «зацепки», сбор и анализ многочисленного количества информации вывели полицейских «на след».

Шаг за шагом оперативникам удалось выяснить, что исчезновение мужчины — это не что иное, как убийство «на заказ», а его «исполнителями» могут быть два человека, которые в то время находились в составе одного из батальонов. Действуя осторожно, правоохранители вышли на одного из них, мужчины, 1974 года рождения, и задержали.

Под давлением вещественных доказательств подозреваемый дал признательные показания. Его слова были подтверждены во время следственного эксперимента и в ходе оперативных мероприятий.

Установлено, что «обезвредить» жителя Мангуша ему и его товарищу, 1973 года рождения, сказал их тогдашний командир. Получив заказ, «исполнители» в течение определенного времени следили за жертвой на автомобиле. Когда «объект» вышел из дома, чтобы выгулять собаку, они подошли к нему и предложили сесть в машину. Злоумышленники надели на него наручники и балаклаву, вывезли в лесополосу в окрестностях Мангуша. Не сказав ни слова, вывели из машины и толкнули на землю. А после просто расстреляли в спину и в голову, тело закопали там же, и поехали употреблять спиртное.

Правоохранителями найдено авто, с помошью которого похитили и перевозили потерпевшего. Оказалось, что машина принадлежит одному из местных жителей, которую злоумышленники использовали, чтобы отвести от себя подозрение. В ней был обнаружен нож, который оставил там один из злоумышленников.

На месте, которое указал задержанный, найдены останки погибшего, его личные вещи, другие вещественные доказательства.

Вооруженный убийца

В Дружковке 20 января этого года в частном доме был обнаружен труп жителя с огнестрельным ранением в голову. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, однако при попытке осмотреть место происшествия проход правоохранителям забаррикадировал злоумышленник, который стал угрожать самоубийством. Около 20 минут сотрудники полиции вели диалог, чтобы мужчина сложил оружие и предоставил доступ к проведению первоочередных следственных действий.

Знание человеческой психологии сработало — мужчина открыл дверь. В ходе проведения операции он был задержан.

Попав внутрь, правоохранители нашли на кухне тело погибшего. Его личность установлена ​​- это 54-летний местный житель.

Было установлено, что конфликт произошел во время застолья. Хозяин достал пистолет и выстрелил собутыльнику в голову.

При осмотре полицейские нашли в доме задержанного арсенал оружия: 6 пистолетов и ружье. Все — кустарного изготовления. Злоумышленник занимался нелегальным производством смертоносных предметов.

Сокрытия следов преступления

Когда «дело» сделано, чтобы отвести от себя подозрение, убийцы начинают «заметать» то, что может стать для полиции вещественным доказательством, указывающим на конкретное лицо. Как правило, тот самый вещдок — это тело убитого.

Расчлененное тело мужского пола было найдено в Торецке летом 2016 года.

Район, где был найден труп, вплотную приближен к оккупированной территории и простреливается боевиками из различных орудий. Ближайший населенный пункт — в нескольких километрах. Одни позиции военных, поэтому искать информацию о личности погибшего мужчины полицейские начали с военных подразделений.

При поддержке военной комендатуры и военной прокуратуры Донецкого гарнизона оперативники установили, что убитый — это 31-летний житель Ужгорода. Исчез накануне вечером, не вернулся с наряда и не вышел на связь со своими командирами. Сослуживцы узнали его останки.

Во время комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили мужчину, который последним видел погибшего: 33-летний житель Одесской области, ранее судимый за кражу и совершение ДТП. Среди его вещей были обнаружены ножи и одежда со следами крови.

Злоумышленник показал место, где совершил убийство, и в деталях рассказал события той ночи.

Рассказал, что ночью 16 июня во время совместного употребления спиртных напитков между ним и его знакомым — военным — возник конфликт. Мужчина, не сдержав гнева, убил оппонента. Понимая, что его ждет тюрьма, злоумышленник решил избавиться от тела.

Подозреваемый спрятал тело в трех мешках и сбросил их подальше от позиций военных, надеясь, что боевые товарищи погибшего не найдут труп. Однако уже утром злоумышленник увидел кучу полицейских, которые осматривали место происшествия и опрашивали военных.

А в Славянске полицейские в апреле 2017 года задержали квартиранта, который убил хозяина домовладения и пять дней прятал его тело в погребе.

Было установлено, что мужчина и женщина проживали у потерпевшего почти год. Во время застолья хозяин сказал им, чтобы они искали себе другое жилье, но переезд в их планы не входил, и между ними возник конфликт. В результате, жилец взял кирпич и ударил хозяина по голове, последний от полученной травмы скончался. Чтобы избежать уголовной ответственности злоумышленник решил избавиться от тела, бросил его в погреб и засыпал строительным мусором.

В полицию за помощью найти отца, который долгое время не выходил на связь и по месту жительства отсутствовал, обратилась его дочь.

По всем фактам были начаты досудебные расследования, часть из этих уголовных производств уже направлена в суд с обвинительным актом. Некоторые из подозреваемых находятся в местах лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -