В Доброполье зафиксированы новые случаи мошенничества

- Реклама -

Ежедневно правоохранители фиксируют случаи, когда доверчивые граждане лишаются собственных сбережений из-за неосмотрительности. 6 тысяч гривен за заказанную лодку и 6 тысяч 700 гривен за «разблокировку банковской карты» — с этими суммами «распрощались» жители Доброполья, сообщается на сайте Покровского ОП.

Так, в Добропольское отделение полиции обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лишили ее крупной суммы денег. Как оказалось, женщина решила сделать сюрприз своему мужу-рыбаку и заказала на известном сайте по продаже товаров резиновую лодку. Пенсионерка перечислила на банковскую карточку мошенников 6 тысяч гривен. Покупка так и не пришла. Заказчица попыталась дозвониться продавцу, но телефонную трубку тот не поднимал. Обманутая женщина пришла к правоохранителям за помощью.

Сотрудники полиции приняли заявление и открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Кроме того, к добропольским правоохранителям обратился и житель села Анновка, который сообщил, что после телефонного звонка с его банковской карты исчезло почти 7 тысяч гривен. 59-летний мужчина рассказал, что накануне ему позвонил мужчина и представился начальником отдела безопасности банка и сообщил, что карта пенсионера заблокирована. Незнакомец сказал, что нужно назвать свои личные данные и пин-код карты, чтобы ее разблокировать. Пострадавший назвал мошеннику всю «необходимую информацию». Прошло несколько минут и пенсионеру пришла смс-ка, что с его собственного счета снят весь остаток денег, а именно 6 тысяч 700 гривен. Бедному ничего не осталось, как обратиться к правоохранителям.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. «Сотруднику банка», который лишил денег мужа, отныне грозит до трех лет лишения свободы.

- Реклама -