В Доброполье говорили об обращениях граждан и новой программе

- Реклама -

На очередном заседании исполкома Добропольского горсовета (состоялось 12 апреля) говорили об аренде объектов коммунальной собственности, городской программе «Общественный бюджет города Доброполье на 2017-2018 годы». Основным вопросом стало рассмотрение состояния работы с обращениями граждан в первом квартале текущего года.

За три месяца текущего года в исполком от граждан поступило 157 обращений, что на 25,5% больше, чем за аналогичный период в 2016-м. А вот в «Урядовий контактний центр» от жителей Доброполья поступило лишь 136 обращений против 262 (на 51,3 % меньше).

Всего же за отчетный период в исполком горсовета обратилось 210 граждан, поднимались 196 вопросов (особенно коммунальных и жилищных).

Также на заседании говорили о городской программе «Общественный бюджет города Доброполье на 2017-2018 годы» (суть в том, что часть бюджета будет направляться на решения тех проблем, которые определят сами жители). Уже определена особая процедура, форма заявки, условие, что предложение должно собрать не менее 50 голосов поддержки жителей. Более подробно с условиями работы программы можно ознакомиться на сайте городского совета mrd.gov.ua.

Уже сегодня программу «Общественный бюджет города Доброполье на 2017-2018 годы» должны принять депутаты на очередной сессии горсовета. Местные власти уверены, что участие громады в распределении части бюджета позволит усилить взаимодействие жителей и органов власти, повысить активность добропольчан в улучшении инфраструктуры города.

- Реклама -