В Шаховской общине Добропольщины рассказали о проблемах

- Реклама -

По инициативе председателя Добропольского районного совета в Шаховской объединенной общине состоялся круглый стол на тему: «От диалога — к действенным изменениям».

В мероприятии приняли участие председатель объединенной общины, старосты, сельские депутаты и активисты. Присутствующие обсудили проблемные вопросы, которые возникли при образовании объединенной общины: водоснабжение, некачественное медицинское обслуживание, аварийное состояние электроопор, ремонт моста и дорог, транспортное сообщение и многие другие. Некоторые из этих вопросов касаются несоответствия норм в законодательстве, не давая возможности обеспечить качественное предоставление услуг. Депутаты обратили внимание на длительный срок реализации проектов, которые уже разработаны.

Представители каждого населенного пункта говорили об аварийном состоянии электрических опор. Неоднократно и председатель общины, и старосты, и райгосадминистрация обращались к Криворожскому РЭС ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" с вопросом по замене электроопор, но в ответа получали только обещания.

Поднимались также вопросы открытости власти, низкого информирования населения.

Также общине было предложено разработать положение и провести конкурс мини-проектов. Это не только позволит активизировать и сплотить население, но и поможет решить вопрос улучшения материально-технического состояния сел общины.

Присутствующих проинформировали о возможности принятия участия в различных семинарах, тренингах, учениях по развитию бизнеса, программах национального обмена для получения опыта, а также приобщение к написанию заявок на получение грантов по самозанятости сельского населения.

- Реклама -