Электронные декларации чиновников Покровска: сильные женщины, бедные мужчины

- Реклама -

Тема электронных деклараций не утихает вот уже несколько дней. «Сильные мира сего» делятся с простым народом информацией о своем финансовом состоянии и благополучии. Руководство Покровска также не осталось в стороне и выставило на всеобщее обозрение свои доходы. Сайт DDK.dn.ua уже проанализировал декларацию мэра Покровска Руслана Требушкина, а сегодня представляет вниманию читателей обзор деклараций первых лиц нашего города.

Ирина Сущенко

Декларация секретаря Покровского городского совета вызвала большой резонанс в сети Интернет. Жители города в недоумении: как при заработной плате почти в 11 тысяч гривен Ирина Сущенко смогла оформить субсидию на жилищно-коммунальные услуги, и просят поделиться секретом данной процедуры.

Помимо зарплаты секретаря Покровского горсовета (128 505 грн) Ирина Вячеславовна в 2016 году получила 12  150 грн социальной помощи при рождении ребенка. Муж Ирины Сущенко Константин, который исходя из данных, указанных в декларации, работает на ЧАО «Шахтоуправление «Покровское» за предыдущий год заработал 203 966 грн, то есть почти 17 тысяч гривен в месяц.

К тому же семья Сущенко сдает в аренду имущество, от которого получило прибыль в размере 12 598 грн за год, а также компенсацию за уголь – 7 317 грн.

Муж Ирины Сущенко владеет квартирой в Покровске, общей площадью 60,2 м2 и земельным участком в Удачном площадью 56 742 м2.

Дмитрий Гордиенко

Правая рука мэра Требушкина Дмитрий Гордиенко в своей декларации показал, что владеет земельным участком в Мирнограде площадью 595 м2. В собственности жены зама городского головы Инны Регуш находится квартира в том же Мирнограде (67,5 м2).

В последний день уходящего года Дмитрий Гордиенко вступил в права собственности на машину KIA –SPORTAGE 2008 года выпуска. Данное транспортное средство в декларации оценивается в 127 000 грн.

На посту заммэра Покровского городского головы Дмитрий Гордиенко заработал 132 981 грн, его жена на основном месте работы получила 72 461 грн и 15 600 грн пенсии.

Марина Голуб

И.о. начальника Покровского отдела образования также подала электронную декларацию о своих доходах за 2016 год. Как видим, и в семье Голуб все тяжести наполнения семейного бюджета лежат на плечах женщины. За прошедший год Марина Александровна заработала 70 945 грн на основном месте работы и 2 549 грн по совместительству. Зарплата супруга начальника ГорОО Никиты Голуб составила 21 678 грн.

Также у супругов есть автомобиль ЗАЗ DAEWOO 2004 года выпуска, который был оценен в 20 тыс. грн. Счетов в банке, недвижимости или ценных бумаг, судя по декларации, пара не имеет.

Елена Юзипович

Начальник жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета Елена Юзипович задекларировала две квартиры в Мирнограде  площадью 48,6 м2 и 48,8 м2. Принадлежит Елене Владимировне и автомобиль марки Volkswagen caddy 2008 года выпуска.

За год Елена Юзипович на должности начальника ЖКО заработала 82 177 грн, а ее муж Василий пополнил семейный бюджет на 44 524 грн от выплаты пенсии.

Александр Швайко

Подал электронную декларацию на сайт Единого государственного реестра деклараций и депутат Покровского городского совета Александр Швайко. И, исходя из этого отчета, Александр Александрович не имеет ничего, кроме земельного участка в Покровске и автомобиля.

Как и в случае с Покровским городским головой, семью Швайко обеспечивает жена депутата, Юлия. За 2016 год в общей сложности она заработала 20 766 грн. А вот безработный Александр Швайко «пополнил» семейный бюджет лишь на 6 015 грн, и то за счет пособия.

Как уже отмечалось, Александр Швайко официально владеет земельным участком (1113 м2) в Покровске и автомобилем DAEWOO LANOS 2007 года выпуска. Больше никаких сведений в декларации депутат Покровского городского совета не предоставил.

Вот и получается, что Александр Швайко официально не имеет «ни кола, ни двора, ни средств к существованию»… Однако каждый второй в городе знает, что Швайко владеет не одним земельным участком, стоянкой, парой квартир и несколькими десятками торговых павильонов, которые сдаются в аренду.

- Реклама -