Все лучшее пациентам: как в Новогродовке закупают мазь по рекордной цене

- Реклама -

Центр первичной медико-санитарной помощи города Новогродовка Донецкой области заключил соглашение с фирмой из того же города о возмещении стоимости гепариновой  мази, отпускаемой  льготным категориям граждан.  Цена мази, которая указана в договоре, превышает  среднюю по Украине в 1,5 раза – 42,8 грн за стандартную тубу 25 г. Об этом сообщает сайт «Наші гроші», проанализировав фармацевтические закупки в системе «Прозорро».

Данная мазь используется при лечении варикоза на начальных стадиях и тромобфлебита. Средняя цена на гепариновую мазь составляет 28,33 грн.

Рекорд по дороговизне установил Новогродовский центр первичной медико-санитарной помощи, который договорился о возмещении стоимости лекарств, отпущенных льготникам, с ООО «Лек-Сервис»  по цене, которая более чем в полтора раза превышает среднюю – 42,80 грн за тубу.

Напомним, что ЦМСП Новогродовки уже не в первый раз заключает «невыгодные» сделки. Так, в начале февраля руководителем центра Александром Рашевским был заключен договор с ООО «Лек-Сервис» на возмещение стоимости лекарственного препарата Корвалдин по цене 21,40 грн за флакон, тогда как средняя цена по Украине составляла 15, 21 грн.

- Реклама -