За организацию псевдореферендума жительнице Доброполья грозит 10 лет тюрьмы

- Реклама -

За посягательство на территориальную целостность Украины организатору «референдума» на территории пгт. Новодонецкое г. Доброполье Донецкой области грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Доброполье, которая обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Весной 2014 года обвиняемая уехала в Донецк и предложила боевикам свою помощь в организации и проведении незаконного референдума на территории Донецкой области, направленного на создание самостоятельной фейковой республики «ДНР», на что получила их согласие, — говорится в сообщении. — В дальнейшем женщина принимала участие в подготовке референдума, в частности, возглавила «участковую избирательную комиссию» и руководила ее деятельностью по проведению незаконного референдума на территории пгт. Новодонецкое г. Доброполье Донецкой области».

Таким образом, при содействии боевикам так называемой «ДНР», обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

- Реклама -